sexta-feira, 22 de julho de 2011

M  E  L  A  N  C  I  A - artigo I
(Nos finais da primavera e no verão).  
beba sumos, batidos, purés, pela sua saúde.

A melancia, segundo o livro “As frutas na medicina doméstica, do Professor Alfons Balbach", cuja 21ª. edição comprei na Africa do Sul em 1983/1985, tem a seguinte composição química, em cada 100 gramas.

Agua - Hidratos de carbono; Proteínas;Gorduras, Vitamina A, B1 (Tiamina), Vitamina B2 (riboflamina), Vitamina b5 (Niacina) Vitamina C (ácido ascórbico).
Os sais mais importantes contidos nas referidas 100 gramas de melancia são formados por: Fósforo, cálcio, ferro;

USO MEDICINAL: O suco das sementes é considerado vermífugo e diurético leve.

A outras partes são atribuídas propriedades na cura de erisipela, febre e infecções de vias urinárias.

O fruto conserva-se no "frigorifico"(geleira ou geladeira, consoante este artigo esteja a ser lido por visitantes brasileiros ou moçambicanos), durante 2 a 3 semanas. 


VALOR ALIMENTÍCIO: Brevemente finalizarei este artigo. Continue lendo o que se segue, por favor:

RECEITAS: Voltarei a este blogue para deixar receitas com melancia. Volte também, se f.f.

O que dizem os meus colegas bloguistas, que se guiam por outros livros e por outros naturistas? Ora leia:
“Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta fósforo, cálcio, ferro e muita água. Hoje (dizem os meus colegas bloguistas que mencionarei na finalização do artigo),  já se conhece o licopeno e glutationa,compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o cancro e a oxidação das células”.
CONFERE COM O QUE ESCREVEU O PROFESSOR ALFONS BALBACH, NOS FINAIS DO SÉCULO PASSADO.
O MEU CONSELHO: Para já, não esqueça, corra à lojinha do seu bairro, ao supermercado, às grandes superfícies… mas não fique sem melancias em sua casa. Faça sumos, batidos, purés. Sem açúcar, sem água (ou apenas um pouco de água para ajudar o liquidificador a dissolver mais facilmente).
BEBA PELA SUA SAÚDE.

Naturalmente que não inventei nada. Não tenho laboratório para pesquisas, mas, compilei estas informações para você. Ao passar por aqui, por favor deixe o seu comentário, ao fundo da página. Se não deixar, pensarei que não vale a pena estar a "gastar" o meu tempo. 

Deixe a sua opinião sobre este artigo e sobre o Blogue.

21-07-2011 – Celeste Cortez – Professora de “Saúde pela alimentação natural”, na Universidade T.I.- Portugal.

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