O ácido tânico * encontrado nas uvas e no vinho inibe duas enzimas
principais do coronavírus. Com o contato, o último não consegue mais penetrar nas células humanas.
No final do ano, pesquisadores americanos demonstraram in vitro que os* polifenóis * presentes nas uvas e no vinho alteram a forma como o vírus Sars-Cov2 que causa a Covid-19 se replica e se espalha.
A * Taiwan Medical University * descobriu que os taninos do vinho
inibem efetivamente a atividade de duas enzimas-chave do vírus, que
não podem mais entrar no tecido celular.
"De todos os compostos naturais que testamos em laboratório, o ácido tânico é o mais eficaz", disse Mien-Chie Hung, bióloga molecular e presidente da universidade, à TVBS. Ele também lembrou os bons resultados obtidos com tratamentos experimentais com ácido tânico em 2003 durante a pandemia de SARS.
O pesquisador tem esperança de que um tratamento farmacêutico seja desenvolvido em breve. Enquanto isso, recomenda que os cidadãos consumam alimentos e bebidas ricos em taninos para aumentar sua imunidade. * É o caso de uvas, vinho, banana, chá e vegetais *.
Mas poderemos ler no link seguinte, em francês.
* Se se confirmar, divulgue essa novidade aos seus amigos e caso tenha inimigos, a eles também. Afinal trata-se de uma ajuda à saúde.
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